Bahan :
- Tepung cacing
- Tepung terigu
- Telur
- Kunyit
- Air masakan selederi / air jeruk nipis
Cara membuat :
- Pastikan perbandingan tepung cacing dengan tepung terigu maksimal 1:15 (jika perbandingan tepung terigu lebih sedikit dari itu hasilnya akan ada butiran-butiran seperti pasir)
- Setiap 20 gram tepung terigu, ditambahkan 1 sendok makan telur yang sudah dikocok
- Campur tepung terigu, tepung cacing dan telur dalam wadah, uleni sampai kalis
- Gunakan air perasan kunyit secukupnya untuk mensiasati warna mie, jangan menggunakan air biasa (hasil mie akan sedikit kecoklatan jika menggunakan air biasa)
- Giling bahan sampai bena-benar kalis dan siap dicetak menjadi mie
- Mie cacing sudah siap dimasak
- Apabila hasil masih bau, ketika memasak mie, gunakan campuran air selederi dan untuk memperoleh warna yang lebih bening / mengkilat, gunakan campuran air perasan jeruk nipis.